Residencia Monreal del Campo | Álvaro Sánchez Arquitecto

Residencia Monreal del Campo

Description

Tipo: Colaboración

Servicio: Rehabilitación

Categoría: Sanitario y Social

Estado: Concurso | Accesit

Fecha: Septiembre 2013

Localización: Monreal del Campo

Colaboración: Francisco Sánchez Solans

Cliente: Fundación Residencias Monreal

Superficie: 1.894 m²

Resúmen:

En Septiembre de 2013, colaborando en el despacho de Francisco Sánchez, nos presentamos al concurso promovido por la Fundación residencias Monreal-San José con objeto de  la reforma de la residencia para ancianos válidos existente y la ampliación de la misma con un edificio anexo para inválidos.

La solución propuesta plantea el acceso en la unión del edificio existente con la ampliación, mediante un volumen diferenciado de ambos. Conformando un muro cortina que resuelve la unión entre ambos edificios.

El estudio adecuado de ese volumen de unión permite la realización de las obras sin interrumpir el funcionamiento de la residencia existente al realizarse las obras independientemente y sólo interfiriendo durante dos semanas mientras se derriba el ascensor existente y se conectan los dos edificios.

Se estudia el aprovechamiento para conseguir el mayor número de residentes a la vez que se consiguen espacios de relación en cada piso y unas medidas bioclimáticas pasivas que favorecen el ahorro energético y la calidad de los espacios interiores.

La propuesta bajo el lema de “Forever Young”, como guiño a la obra de teatro de Erik Gedeon producida en España  por el Tricicle, fue premiada con un accésit.

Tareas

  • Diseño Arquitectónico
  • Representación Gráfica